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[마들렌] 레몬껍질이 들어가 향긋한 마들렌 / 마들렌만들기, 마들렌, 마드레느

요리

by 노리로 noriro 2021. 1. 6. 01:26

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밖에 나가보니 바람이 너무 많이 불어서 따끈한 차한잔에 촉촉한 쿠키한개먹으면 딱 좋겠다 싶더라구요.
 
원래 제가 만든 빵이나 쿠키.. 잘안먹었는데 날이 추워지니 자꾸 따끈한 차와 쿠키가 생각나는것 같아요
 
활동량도 줄었는데 요즘 살쪄서 우울하지만.. 또 커피와 쿠키의 궁합은!!! 포기할수없는 악마의 유혹인것 같아요.
 
사러가기도 귀찮고... 매일 집에 있는 기본재료로 버터쿠키, 머핀종류만 만들어먹는것 같아요.
 
오늘도 재료간단 만드는법도 간단한 가리비모양의 너무 예쁜 마들렌 쿠키 레시피를 소개해드릴게요 :)

[ 재료 ]
박력분 200g
B.P 4g
설탕 200g
달걀 200g
(3개반~4개)
레몬껍질 3g
소금 1g
버터 200g

[ 만드는법 ]  
 
1. 박력분과 베이킹파우더는 함께 체쳐서 준비해요. 
  
2. 레몬껍질은 노란부분만 강판에 갈아주거나 칼로 다져줍니다 
 
3. 계란+레몬껍질+설탕, 소금을 함께 천천히 믹싱해줘요 
 
4. 설탕이 모두 녹았으면 가루류를 넣고 잘 섞어줍니다 
 
5. 녹인버터를 넣어 잘 혼합한후 반죽을 30분동안 냉장휴지시켜줍니다. 
 
4. 마들렌 팬에 팬 스프레드를 바르고 원형깍지를 끼운 짤주머니를 이용하여 
 
80%정도 채워 구워줍니다.
(170도에서 15분 정도)

팬스프레드만드는법
강력분 50g
쇼트닝 25g
식용유 25g
 
위에 재료를 잘섞어 팬에 손가락이나 붓으로 얇게 발라준후 팬닝합니다.
 


포실포실한 느낌의 마들렌♡

작은크기로 외출할때도 한손에 들고 먹기도 좋아

아이들 간식으로도 좋답니다♡

 

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