매년 발렌타인 시즌에 열심히 만들어 내는 파베초콜릿이예요.
생초콜릿으로 더 익숙한 파베초콜릿은 생크림이 들어가 사르르녹는 부드러운 초콜릿이랍니다.
모양이 투박하고 다른초콜릿에 비해 아기자기
예쁘진 않아도 포장해놓으면 고급스러운 멋이 느껴지는것 같아요.
녹차가루를 묻히면 쌉사름한 녹차향이 가득한 녹차초콜릿이 되고
딸기가루를 묻히면 새콤달콤 딸기초콜릿으로 변신하는 무한매력 생 초콜릿!!.
위 사진 초콜릿 가루는 베이킹재료 파는 사이트에서 구입한 저렴이 초콜릿가루이고
아래초콜릿은 빨간 벽돌색깔, 발로나 초콜릿가루예요
역시 비싸도 발로나 제품 사용하는 이유가 있죠?
다른 코코아 가루보다 좀더 붉은색을 내는 발로나 코코아 가루는
제품을 완성했을때 선명한 빛깔때문에 제품을 조금더 예뻐 보이게 만들어 주는것 같아요.
확실히 더 붉고 선명한 발로나 카카오분말이예요.
개별포장해서 리본타이 묶어도 괜찮아요.
녹차가루는 너무 못생기게 묻혀졌네요
생초콜릿틀이 있으면 좋겠지만 저는 2호 사각무스틀에 만들었어요.
[재료]
다크초콜릿 300g
생크림 160g
전화당 15g
무염버터 45g
코코아가루
* 전화당은 물엿으로 대체 가능하며 무염버터와 전화당은 생략하셔도 좋아요.
[만드는법]
1. 냄비에 생크림을 넣고 끓여줍니다.
생크림이 보글보글 거품이 올라올정도가 되면 불을 꺼서 미지근하게 식혀주세요.
2. 중탕을 하셔서 녹이셔도 되는데 조금더 쉬운방법을 알려드리자면,
초콜릿을 전자렌지용 용기에 담아 30초 돌려준후 잘 섞어주고
30초 돌려준후 잘 섞어주고를 반복해서 천천히 녹여줍니다.
전자렌지 특성상 한쪽만 쉽게 뜨거워지니 잘섞어주시구요 뜨겁지 않게 잘 식혀주면서 녹여주세요^^
초콜릿이 거의다 녹으면 전자렌지에 바로 넣지 않고 잘섞어서 녹여주고
거의다 녹았을경우에는 10초씩으로 시간을 줄여 녹여주도록합니다.
해동기능을이용해서 녹여주면 더욱좋구요.
[중탕을 이용하실때는 절때 초콜릿이 뜨거운 온도에서 녹지 않게 조심해줘야해요.
방법으로는 끓는물에 초콜릿이담긴볼을 담그지 않구요
물을 끓이는 냄비보다 초콜릿볼을 좀더 큰것을 사용해 냄비에 걸쳐서 녹여줘요.
수증기로 녹인다고 보시면 되요]
3. 미지근하게 식은 생크림과 녹인초콜릿도 손등에 올려보았을때 미지근한 느낌이 들정도로 식혀서 섞어 줍니다.
4. 전화당을 넣고 살살섞은후 버터는 실온에서 크림화 시킨후 함께 섞어 줍니다. (전화당과 버터는 생략이 가능해요.)
5. 사각틀바닥에 랩을 깔고 초콜릿을 부워줍니다 윗면은 평평하게 다듬어줘요.
초콜릿은 예민해서 냉장고에 넣으면 냄새가 베기 쉬우니 서늘한 곳에서 굳혀주세요.
6 . 먹기좋은 크기로 잘라서 코코아 가루나 녹차가루등을 살살 묻혀주면 완성!!
개별포장된 초콜릿들~
위생장갑을 끼고 코코아 가루를 살살 묻혀서 초콜릿 상자에 쏙쏙 넣어줬어요
선물용으로 만들면 위생에 더 신경써서 만들게 되는것 같아요.
가루날림때문에 유산지를 깔아준 후 포트도 한개 넣어줍니다.
화려하지 않은 초콜릿처럼 클래식한 상자에 쏙 넣어주니 선물하기 좋은 초콜릿이 완성됫어요.
포인트 스티커도 한개 붙여주었어요.
마끈을 묶었다가 별로인것 같아 그냥 스티커 하나 붙였어요.
.
생크림을 초콜릿보다 조금 덜 넣으면 쫀득한 느낌이 강해지구요
냉장고에 넣었다가 먹으면 실온에 두었다 먹는것과는 느낌이 또 달라요.
생크림이 들어가서 보관기간이 길지 않아 꼭 냉장 보관하셔야 하는 생초콜릿!!
정말 만들기 쉬워서 선물용으로 안성맞춤이랍니다.
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