상세 컨텐츠

본문 제목

[크로플]크로플만들기/딸기크로플/크로와상생지/파리바게트 미니크라상

요리

by 노리로 noriro 2021. 1. 7. 07:09

본문

반응형

SNS에서 유행인 크로플!

크로플은 크로와상+와플의 합성어라고 해요

평소 크로와상을 좋아하지 않아 크로플에 관심이 없었지만

오래전 사놓았던 와플팬을 발견하곤 크로와상 생지를 구입했어요

크로와상 생지는 파리바게트에도 있고 쿠팡에서도 여러종류 판매하더라구요

쿠팡에서도 사보고 파리바게트에서도 구입해봤는데
모양과 맛 모두 비슷한것 같은 느낌이었어요

크로와상 생지는 미리 실온에 꺼내두어 말랑말랑해질때 까지 기다려 준후 팬에 예쁘게 올려줘요

와플모양이 난 크로와상생지!

가스렌지위에 올려놓고 타지않게 약불로 구워요

요즘은 전기를 이용해 손쉽게 조작하는 와플메이커도 많더라구요

저는 가스렌지를 사용하는 제품인데 최대 장점은 물세척이 가능하다는점 이예요

조작도 어렵지 않고 열전달도 잘 되서 골고루 잘익는것 같아요

크로와상은 유지가 많이 함유되어있어 굽다보면

지글지글 기름끓는소리가 나더라구요

반짝반짝 윤이 나기 시작하죠?

한쪽은 노릇노릇한 반면 한쪽면은 덜익인
은것같은 느낌이 있어

살짝더 구워주었어요

생크림과 딸기를 올려먹고 싶었는데 따끈한 크로플위에
생크림을 올리면 생크림이 녹을것같아 슈가파우더만 솔솔 뿌렸어요

같이 먹을 딸기도 듬뿍


생크림콕 찍어먹으니 너무나 맛있어요

크로와상이 고소해서 과일,쨈,생크림 모두 잘 어울리는것같아요

다음번엔 크림치즈로 도전해 보려고 해요:)

밖에 나가지 못하는 요즘 간편히 크로플로 홈카페 분위기 느낄수 있어 좋네요

고소한 크로와상좋아하시는 분들이라면 더더 만족할 크로플이었습니다:)

반응형

관련글 더보기